Brunnenkresse

Brunnenkresse

Die Brunnenkresse (Nasturtium officinale) auch Wasserkresse genannt hat ihren Namen in Bezug auf ihre natürliche Umgebung erhalten. Sie wuchs ursprünglich in Quellen und fliessendem Wasser. Heute wird sie in der Schweiz nur noch an einem Produktionsstandort im Wasser produziert. Weit verbreitet in Europa ist sie nun auf der ganzen Welt angesiedelt.

In der Küche kann die Brunnenkresse roh in Salaten, aber auch in Suppen oder blanchiert, verwendet werden. Die Vitamine und Mineralien bleiben roh am besten erhalten. Sie eignet sich auch besonders gut als würzige Dekoration auf einem fertigen Gericht.

Die Brunnenkresse bei Kühlschranktemperaturen aufbewahren.

Produktnr: KRA_Brunnenkresse

Saisonkalender

Inland
Import
Januar
Februar
März
April
Mai
Juni
Juli
August
September
Oktober
November
Dezember
Januar
Februar
März
April
Mai
Juni
Juli
August
September
Oktober
November
Dezember

Tradition & Innovation.

Wir sind ein Familienunternehmen in 2. Generation. Täglich versuchen wir uns weiterzuentwickeln. Unser Unternehmen fördert kreative Ideen aller Mitarbeiter und versucht Wünsche unserer Kunden zu erfüllen.

Wir sind Egli's

© 2024 Egli's frische Küchenkräuter AG