Bohnenkraut

Bohnenkraut

Das Bohnenkraut (Satureja montana) wird in Mitteleuropa kultiviert, da es nicht natürlich vorkommt. Das Bohnenkraut wird schon seit langem als psychisches und physisches Anregungsmittel genutzt. Es wird ihm sogar aphrodisierende Wirkungen nachgesagt. Zudem hilft es, Hülsenfrüchte, und beispielsweise schwerere Wildgerichte, bekömmlicher zu machen.

In der Küche wird das Bohnenkraut häufig zum Würzen von Fleisch- und Wurstwaren verwendet. Der Geschmack kommt am besten zur Geltung, wenn das Bohnenkraut erst kurz vor dem Kochen zermahlen und anschliessend dazu gegeben wird.

Das Bohnenkraut bei Kühlschranktemperatur aufbewahren.

Produktnr: KRA_Bohnenkraut

Saisonkalender

Inland
Import
Januar
Februar
März
April
Mai
Juni
Juli
August
September
Oktober
November
Dezember
Januar
Februar
März
April
Mai
Juni
Juli
August
September
Oktober
November
Dezember

Tradition & Innovation.

Wir sind ein Familienunternehmen in 2. Generation. Täglich versuchen wir uns weiterzuentwickeln. Unser Unternehmen fördert kreative Ideen aller Mitarbeiter und versucht Wünsche unserer Kunden zu erfüllen.

Wir sind Egli's

© 2024 Egli's frische Küchenkräuter AG